Creo que empecé demasiado pronto a reflexionar sobre la vida en vez de vivirla, y comencé demasiado tarde a tener plena conciencia de que la vida en sí misma es una acción, por lo tanto no había más que reflexionar…...

El año del conejo

29 de abril de 2015

LA ESPELTA Y EL KAMUT: dos tipos de trigo con muchas propiedades







La espelta y el kamut son variedades de trigo más antiguas, que no han sufrido tantas variaciones genéticas como el trigo.
De ellos debes saber que:
  • Aportan gran cantidad de energía, por lo que constituyen un alimento interesante para los deportitas.
  • Son ricos en fibra.
  • Aportan vitaminas del grupo B, importantes para el metabolismo.
  • Tienen propiedades antioxidantes gracias a su aporte de Selenio y vitamina E.
  • La espelta y el kamut provocan menos intolerancias que el trigo común, ya que no son híbridos.
CUENTA LA LEYENDA QUE…
…unos granos de trigo kamut fueron encontrados en una vasija dentro de una pirámide egipcia y que a su descubridor se le ocurrió probar si sería capaz de hacerlos germinar. Ese sería el origen de los actuales cultivos de trigo kamut en el mundo y de ahí, su título de “trigo más antiguo del mundo“.
¿QUÉ MÁS USOS PUEDO DARLES A ESTOS TIPOS DE TRIGOS?
Todos sabemos cómo utilizar en la cocina la harina de trigo y, por tanto, ahora que sabemos que la espelta y el kamut son trigo también, podemos sustituir la harina habitual por cualquiera de estas otras dos en cualquier receta.
Resulta muy fácil sustituir productos habitualmente elaborados con trigo (panes, bollería, cereales de desayuno o pasta) por productos elaborados con espelta o kamut.
El grano de cualquiera de estos trigos puede cocerse con agua o caldo y servirse como guarnición o añadirse a ensaladas.
La espelta y el kamut hinchados o en copos constituyen un excelente desayuno añadidos a la bebida vegetal habitual.

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