El uso potencial de extracto piel de granada como nutracéutico para actividad antibacterianas, antiinflamatorias y antialérgicas fue determinado por un estudio publicado recientemente para determinar las propiedades in vitro antibacterianas, antiinflamatorias y antialérgicas del extracto piel de granada. La actividad antibacteriana se determinó mediante el método de disco y los métodos de microdilución en caldo. El extracto piel de granada exhibió un potente efecto bacteriostático contra Propionibacterium acnes, una bacteria anaeróbica, Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis. La actividad antiinflamatoria del extracto de piel de granada exhibió un potente efecto inhibidor de oxido nitrido. Evaluación de la actividad antialérgica mostraron que extracto depiel de granada inhibió la liberación de ?-hexosaminidasa a partir de antígenos estimulada rata leucemia. Estos resultados de este estudio apoyan el uso potencial de extracto piel de granada como nutracéuticos para actividad antibacterianas, antiinflamatorias y antialérgicas. Estudio realizado por:Department of Pharmacognosy and Pharmaceutical Botany, Faculty of Pharmaceutical Sciences, Prince of Songkla University, Hat-Yai, Songkhla 90112, Thailand Phytomedicine and Pharmaceutical Biotechnology Research Center, Faculty of Pharmaceutical Sciences, Prince of Songkla University, Hat-Yai, Songkhla 90112, Thailand
Se ha realizado recientemente una investigación sobre capsulas de extracto de piel de granada cultivada en España. Las cápsulas “Granatum Plus”, elaboradas exclusivamente a partir de granadas de la variedad Mollar Elche cultivadas en España, poseen en torno a un 30 % de punicalaginas y un porcentaje total de polifenoles cercano al 50 %, además de alrededor de un 80 % de extracto de granada.
Según el Profesor Ángel Carbonell de la UMH que ha dirigido esta investigación “La ingesta de una cápsula “Granatum Plus” equivaldría a beber unos 100 ml de zumo exprimido a partir de arilos de esta misma variedad. Esta investigación, unida a otras ya realizadas en los últimos años por prestigiosas universidades de todo el mundo, viene a reflejar que la capacidad antioxidante de la piel de granada es 10 veces superior a la de su parte comestible”.
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