mis sardinitas...,¡ qué ricas son! |
¡Por fin podemos comer sardinas y disfrutar de todas sus propiedades nutritivas!
Hasta el gran descubrimiento de la eliminación del olor que dejaba impregnada toda la casa. Nos tenía intimidados a la mayoría que anteponíamos “olor a necesidad” ya que al ser un pescado azul o graso -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de arteriosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardio-vasculares. Su contenido proteico también es elevado. Bien, pues… de nada servían todas sus bondades hasta el día de hoy que descubrimos que cortándole la cola a la sardina no huele nada al asarla,yo lo he podido comprobar personalmente en varias ocasiones en las que me he dado un festín casero, sin tener que estar esperando la oportunidad de que alguien te invite a una bbq.. qué gran invento y enhorabuena a la persona que lo haya descubierto porque es un invento útilmente nutritivo...
RECETA NUTRITIVA
Corta la cola, limpiarla sin mojar, cortar la cabeza (o dejarla) al gusto, poner sal gorda y directamente a la plancha. Riquísimas sin olor “que ricas” ya puedo comer las que quiera.
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